Intesa обсуждает финансирование «Арктик СПГ-2» и «Северного потока-2»

Итальянская банковская группа Intesa может поучаствовать в финансировании второго проекта Новатэка по производству сжиженного природного газа, «Арктик СПГ-2», и изучает варианты кредитования строительства трубопровода «Газпрома» «Северный поток-2», сказал глава совета директоров российской «дочки» Intesa в интервью РИА.

Финансирование «Северного потока-2 осложнено угрозой американских санкций, которые могут помешать западным инвестициям в российские трубопроводные проекты.

«Пока об условиях говорить рано. Мы должны понять, что можно делать, а что нельзя в свете новых американских санкций. Сейчас мы находимся на этом этапе», — сказал Антонио Фаллико, отвечая на вопрос о возможном финансировании банком строительства второй очереди газопровода на север Европы.

Банк, ранее кредитовавший первый проект Новатэка по сжижению газа на Ямале, обсуждает возможность финансирования другого проекта компании в этой сфере, «Арктик СПГ-2», сказал Фаллико, отказавшись сообщить детали.

На «Ямал СПГ», запуск которого запланирован на ноябрь, Intesa предоставила кредит в 750 миллионов евро (около $882 миллионов).

Источник: /fomag.ru/

Наши бренды:

top