«Газпром нефть» в 2018 году проведет сейсморазведку на Приразломном месторождении для II этапа освоения

«Газпром нефть» проведет в 2018 году сейсморазведку на Приразломном месторождении в рамках второго этапа его освоения, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков

«Второй этап освоения Приразломного месторождения, так называемый проект «Силур-девон». В следующем году планируем провести новую сейсмику, и по результатам работ будет принято решение об освоении этих горизонтов», — отметил он.

В конце декабря 2016 года глава «Газпром нефти» Александр Дюков заявлял, что компания планирует рост добычи нефти на Приразломном месторождении в 2017 году до 2,5‒2,6 млн тонн. Дюков отметил, что в 2016 году добыча на Приразломном месторождении составит 2,1 млн тонн.

Приразломное — единственное месторождение на российском шельфе Арктики, где ведется добыча нефти. Промышленная разработка месторождения началась в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Месторождение расположено в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Недропользователем проекта является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».

Источник: /rns.online/

Наши бренды:

top