«Ямал СПГ» планирует наращивание мощностей

Отечественная газодобывающая компания «Ямал СПГ» в настоящее время осуществляет проект по созданию завода по сжижению природного газа.

Отечественная газодобывающая компания «Ямал СПГ» в настоящее время осуществляет проект по созданию завода по сжижению природного газа. Будущее предприятие изначально планировалась построить в три этапа на базе Южно-Тамбейского газоконденсатного месторождения. Предполагаемая мощность предприятия должна составить 16,5 миллионов тонн газа в год.

Однако недавно компания заявила о своих планах сооружения дополнительной очереди будущего завода, что позволит нарастить намеченную проектную мощность почти на миллион тонн СПГ в год. Новый объект планируется возвести в посёлке Сабетта.

Представители компании говорят о том, что уже в ближайшие месяцы будут проведены общественные слушания, на которых рассмотрят техническую документацию дополнительного комплекса проекта. Также представители «Ямал СПГ» отмечают, что заключение об оценке воздействия на окружающую среду ожидается получить к концу ноября.

Напомним, что главным акционером компании «Ямал СПГ» выступает «НОВАТЭК», также часть акций принадлежат компаниям TOTAL, Китайской национальной нефтегазовой корпорации и Фонду Шелкового пути.

Руководство «НОВАТЭК» сообщало о том, что I очередь нового объекта будет введена в эксплуатацию уже в конце этого года. II этап планируется завершить в следующем году, а III очередь ожидает запуска в 2019 г.

Введение в эксплуатацию II и III очередей может быть ускорено на 3 и 9 месяцев соответственно. Реализовывать готовую продукцию завода планируется среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Европы.

При этом, уже законтрактован практически весь объём будущей продукции строящегося завода.

Наши бренды:

top