Японские инвесторы будут участвовать в проектах на Ямале

Как рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин - свое намерение участвовать в инвестиционных проектах на Ямале выразили японские партнеры. Он не отметил, какие компании хотят стать инвесторами.

Как рассказал губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин — свое намерение участвовать в инвестиционных проектах на Ямале выразили японские партнеры. Он не отметил, какие компании хотят стать инвесторами. В конце 2016 года японский банк JBIC готов был открыть кредитную линию в 200 млн евро для проекта завода сжиженного природного газа «Ямал СПГ».

По словам Дмитрия Кобылкина, инестиционные проекты округа «входят в число самых перспективных в мире». «Объем вложений в них до 2025 года превышает $ 100 млрд. На Ямале работают более 60 энергетических компаний, среди которых “Газпром”, “Роснефть”, “Лукойл”, “НОВАТЭК”, “Газпром нефть”, “Транснефть”, французская “Total”, китайская “CNPC”, Фонд “Шелковый путь”, немецкая “Винтерсхалл”»,— цитирует его пресс-служба губернатора ЯНАО.

Источник: Ъ-Online

Наши бренды:

top