Власти ЯНАО одобрили проект обустройства Салмановского месторождения для «Арктик СПГ-2″

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) одобрили обустройство Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Гыдан для возведения завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2″

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) одобрили обустройство Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения на полуострове Гыдан для возведения завода по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2″. Об этом сообщили в пресс- службе правительства региона.

«В Салехарде состоялась презентация проекта «Обустройство объектов пионерного выхода на Салмановском (Утреннем) нефтегазоконденсатном месторождении», заказчик — ООО «Арктик СПГ-2″. В обсуждении приняли участие департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО, представители коренных малочисленных народов Севера, Научного центра изучения Арктики, территориальных органов государственной власти федерального уровня, исполнительных органов государственной власти ЯНАО и парламента. Участники совещания пришли к выводу, что проведение работ по обустройству объектов Салмановского нефтегазоконденсатного месторождения может рассматриваться как допустимое и соответствующее требованиям российского законодательства», — сказали там.

В департаменте природно-ресурсного регулирования ЯНАО добавили, что Салмановское месторождение расположено в значительной удаленности от населенных пунктов, а также инфраструктуры газо- и нефтепроводов.

«Пути каслания оленей при строительстве объектов пионерного выхода не пересекаются. Ближайшими разрабатываемыми месторождениями углеводородного сырья являются Ямбургское и Южно-Тамбейское. Оценка воздействия на окружающую среду выполнена в соответствии с требованиями природоохранного законодательства РФ и построена по компонентному принципу: земельные ресурсы, геологическая среда, почвы, растительность, животный мир, гидросфера, воздушный бассейн», — уточнили в департаменте.

Источник: ТАСС

Наши бренды:

top