Путин рассчитывает на появление новых масштабных проектов в Арктике с иностранным участием

Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии имянаречения танкера «Кристоф де Маржери», которая прошла в порту Бронка
Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии имянаречения танкера «Кристоф де Маржери», которая прошла в порту Бронка (глубоководный порт Санкт-Петербурга). Также в церемонии участвовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, главы Минэнерго, Минтранса и Минэкономразвития, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, президент концерна «Тоталь» Патрик Пуянне, а также члены семьи де Маржери.

В ходе церемонии глава государства заявил, что рассчитывает на рост темпов реализации проекта «Ямал СПГ», а также на появление новых масштабных проектов в Арктике с иностранным участием.

Президент отметил, что проект «Ямал СПГ» значим не только для России, но и является вкладом в развитие мировой энергетики, способствуя успешному освоению глобальных пространств, формируя спрос на новые технологии и транспортировки углеводородов, создавая рабочие места.

Путин подчеркнул заслуги экс-главы компании «Тоталь» Кристофа де Маржери, имя которого получил танкер, назвав его «старейшим и большим другом нашей страны».

Источник: Mail.Ru

Наши бренды:

top