ЛУКОЙЛ добыл миллионную тонну нефти на Пякяхинском месторождении в ЯНАО

Нефтедобыча ЛУКОЙЛа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО превысила 1 млн тонн, газодобыча на этом месторождении превысила 1,3 млрд кубометров.

Нефтедобыча ЛУКОЙЛа на Пякяхинском нефтегазоконденсатном месторождении в ЯНАО превысила 1 млн тонн, газодобыча на этом месторождении превысила 1,3 млрд кубометров.

В настоящее время ЛУКОЙЛ эксплуатирует на Пякяхинском 57 нефтяных и 25 газовых скважин. В среднем дебит одной нефтяной скважины составляет свыше 70 тонн в день. Среднесуточная газодобыча составляет 300 тыс кубометров. Суммарно в день на месторождении добывается примерно 4 тыс тонн «черного золота» и газоконденсата, также 9 млн кубометров «голубого топлива».

Планируется, что в текущем году на Пякяхинском месторождении будет обустроено 8 кустовых площадок, из которых 5 – это нефтяные, три – газовые. Согласно планам компании, будет введено в строй 26 нефтяных эксплуатационных скважин, из которых 19 – это многозабойные, 5 – горизонтальные, 2 – наклонно-направленные, еще 16 — это скважины системы поддержания пластового давления. Новые кустовые площадки будут соединены сетью трубопроводов — их общая протяженность составит 30 километров.

Пякяхинское нефтегазоконденсатное месторождение на Ямале было запущено одновременно с магистральным нефтепроводом Заполярье-Пурпе. В настоящее время на месторождении строятся объекты инфраструктуры, проходят монтажные работы на установке подготовки нефти и газа, деэтанизации и стабилизации конденсата. Также активно продолжается бурение нефтегазоконденсатных скважин.

Пякяхинское месторождение – одно из самых перспективных среди месторождений Большехетской впадины в Тазовском районе.

Ранее ЛУКОЙЛ обещал осуществить финансирование социально-экономической инфраструктуры на территории ЯНАО на общую сумму 200 млн рублей.

Источник: ТЭКНОБЛОГ

Наши бренды:

top